AIE, AIE, AIE

Publié le par JMF

Connaissez-vous l'eau des Carmes?
Les plus anciens ont certainement encore le souvenir de son goût de citronnelle.
Elle comprend principalement de l'huile essentielle de mélisse.
Les feuilles de cette plante ressemblent un peu à celles du basilic.
Ses propriétés digestives sont très appréciées après un bon repas un peu trop arrosé.
Le phytothérapeute Jacques Labescat préconise de ne pas prendre le volant mais de boire une citronnade chaude dans laquelle vous aurez versé quelques gouttes d'eau de mélisse.
Il assure que la digestion s'en trouve accélérée avec un foie filtrant plus vite et que les lendemains seront moins brumeux.
Jacques Labescat s'interroge sur l'origine de cette appelation "eaux des Carmes".
Les Carmélites sont portées plutôt sur le jeûne que sur les ripailles!
"La question est posée et j'attends avec impatience une réponse des lecteurs", conclut le toubib des vendredis du Persifleur.

 

 

 

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C
pas de citronnade à connotation soda chimique doc mais un vrai jus de citron dans de l'eau chaude restons naturel doc
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